mercredi 30 avril 2014

Péter, c'est la santé


Le titre est léger mais c'est le résultat d'une très sérieuse étude d'un gastro-entérologue de la Mayo Clinic dans le Minnesota aux USA. Selon cet homme de l'art, avoir des ballonnements est le signe d'une bonne santé. Nous voilà rassurés, manger des fayots, du chou, des champignons, bref, tout ce qui peut provoquer un bon vieux jet de gaz est finalement très sain... sauf pour ceux qui respirerons les émanations pestilentielles.

Ce spécialiste des intestins et tout ce qu'ils peuvent contenir précise que cela permet d'augmenter le nombre de bactéries bénéfiques pour la flore intestinale. Le gastro-entérologue nommé Purna Kashyup explique qu'en mangeant des aliments provoquant des flatulences permet aux bonnes bactéries de récolter des nutriments. Vu qu'elles seront en plus grand nombre car vous allez péter de bon cœur, elles pourront digérer les fibres et les glucides non digérés donc potentiellement gazeux, ce qui libérera plus de prouts, c'est votre voisinage qui sera heureux. En conséquence, ce sont donc des bonnes bactéries qui joueront un rôle protecteur ce qui permettra d'éviter les risques d'infection des intestins. 

Mes biens chers frères, mes biens chères sœurs, vous pouvez maintenant péter tous en chœur !

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